Une campagne
Association Végétarienne de France

Warning: Attempt to read property "ID" on false in /srv/www/wp-content/themes/123veggie/single-evenement.php on line 38
Utiliser les épices, adapter en mode veggie les grands classiques de la cuisine des cinq continents.

Les ate­liers de ce cycle sont ani­més par Juli­ette Draux. Con­tact : juliette.draux@laposte.net

Le cours dure de 15:30 à 18:00 et inclut une dégustation.

Les ate­liers 1, 2, 3, Veg­gie ! sont organ­isés par l’Association végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abor­d­able. 10 places sont pro­posées pour chaque ate­lier. Pensez à apporter votre pro­pre tabli­er et des récip­i­ents pour l’éventuel excé­dent de produits !

Une fois payée, la place n’est pas rem­boursable, mais elle peut être remise à une autre personne. 

Tarif : 15 euros, tarif unique par personne, non remboursable

Les ateliers à venir

  • Grillades veggies

    Les gril­lades, c’est génial aus­si en ver­sion végé­tale. La preuve avec Hélène @le_club_v„ sur les réseaux qui vous appren­dra à con­fec­tion­ner des bro­chettes exo­tiques, accom­pa­g­nées d’aubergines gril­lées au sésame. De quoi jouer les faus­saires si vous êtes invité·e, et faire voy­ager vos papilles comme celles de vos con­vives. Et si la pluie s’en mêle, vous vous régalerez quand même en pré­parant ces recettes à la poêle. 

    Pour cet ate­lier, nous cuisinerons tout à la poêle et vous aurez tous les détails pour les repro­duire au bar­be­cue si l’en­vie vous en dit.

    Voici la liste des ingré­di­ents néces­saires (pour 2 personnes) :

    Brochettes

    • 100g de gluten de blé
    • poudre d’amande
    • lev­ure maltée
    • bouil­lon de légumes en poudre
    • poudre d’oignons ou d’ail

    Marinade

    • abri­cots
    • cour­gette
    • huile d’olive
    • jus de citron
    • thym
    • caramel / sirop d’agave / érable
    • poudre de curry

    Aubergines grillées crème de sésame

    • aubergine
    • huile d’olive
    • crème de sésame
    • jus de citron
    • tomate
    • con­com­bre
    • per­sil ou de corian­dre fraîche
    • pignons de pin
    Tarif : 15 €

Sur instagram