Easy Veggie, c’est un cycle pour apprendre les bases de la cuisine végétale, proposé par 1, 2, 3, Veggie et animé par Super Naturelle. Avec des ateliers de démonstration et des repas conviviaux. Bonne humeur garantie !
Desserts veggies.
Remplacer facilement les œufs et le beurre dans la pâtisserie et les entremets, réaliser des préparations sucrées simples et très gourmandes (tartes, crèmes dessert, muffins, glaçages…).
Pour s’inscrire, c’est ici : https://www.weezevent.com/easy-veggie-5-seance-6-desserts-veggies
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four