Les grillades, c’est génial aussi en version végétale. La preuve avec Hélène @le_club_v„ sur les réseaux qui vous apprendra à confectionner des brochettes exotiques, accompagnées d’aubergines grillées au sésame. De quoi jouer les faussaires si vous êtes invité·e, et faire voyager vos papilles comme celles de vos convives. Et si la pluie s’en mêle, vous vous régalerez quand même en préparant ces recettes à la poêle.
Pour cet atelier, nous cuisinerons tout à la poêle et vous aurez tous les détails pour les reproduire au barbecue si l’envie vous en dit.
Voici la liste des ingrédients nécessaires (pour 2 personnes) :
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four