Le batch cooking, c’est un peu l’art du puzzle (de bon goût) : on effectue quand on en a l’envie plusieurs préparations de base, qu’on assemble ou qu’on réchauffe les jours où on a moins de temps, et pas forcément envie de préparer les repas.
La Fée Stéphanie maîtrise cette organisation sur le bout de la spatule : c’est elle qui animera le prochain atelier 1·2·3 Veggie. Et comme elle vient de sortir un nouveau livre consacré à cette organisation en cuisine, Batch vegan au fil des saisons, nous vous proposons d’en gagner un exemplaire lors de ce cours.
Au menu :
Un tirage au sort sera effectué parmi les participants inscrits à l’atelier (en direct ou qui souhaitent accéder au replay). Le livre sera envoyé par voie postale.
Retrouvez tous les détail des ingrédient de l’atelier ici.
Rendez-vous dans votre cuisine pour ce cours en ligne, le mercredi 13 mars à 19h.
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four