L’atelier du 22 septembre dure de 14:30 à 17:00 et inclut une dégustation.
Les ateliers de Lyon sont animés par Émilie Lefebvre. Contact : wholisticcook@gmail.com
Pensez à apporter votre tablier et pourquoi pas un récipient pour les restes.
Séance 1 : Découvrez les protéines végétales gourmandes et apprenez à remplacer la viande. Il est possible de faire une séance ou plusieurs sur les cinq proposées. Attention, les billets ne sont ni échangeables, ni remboursables.
Les ateliers 1, 2, 3, Veggie ! sont organisés par l’association végétarienne de France et animés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable.
Soutenez notre association et contribuez à nos campagnes de sensibilisation à l’alimentation veggie, en adhérant ICI.
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four