Une campagne
Association Végétarienne de France
Apprenez à préparer des gâteaux, mousses et crèmes glacées, et à remplacer les oeufs et les produits laitiers dans les desserts.

En rai­son de la pandémie actuelle, cet ate­lier est dépro­gram­mé. Les per­son­nes inscrites peu­vent deman­der le rem­bourse­ment par mail à contact@vegetarisme.fr ou con­serv­er ce paiement pour un prochain atelier.

L’ate­lier dure 2h30, de 17h00 à 19h30, et inclut une dégus­ta­tion.  Tous les ate­liers sont indépen­dants des uns des autres : on peut faire une séance ou plusieurs.

Les ate­liers de ce cycle lyon­nais sont ani­més par Emi­lie Lefeb­vre

Con­tact : wholisticcook@gmail.com

Une fois payée, la place n’est ni échange­able ni remboursable. 

Les ate­liers 1.2.3 Veg­gie ! sont organ­isés par l’Association végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abor­d­able. 11 places sont pro­posées pour chaque ate­lier. Pensez à apporter votre pro­pre tabli­er et des récip­i­ents pour l’éventuel excé­dent de produits !

Soutenez notre asso­ci­a­tion et con­tribuez à nos cam­pagnes de sen­si­bil­i­sa­tion à l’al­i­men­ta­tion veg­gie, en adhérant ICI.

Tarif : 35 euros billet non échangeable non remboursable

Les ateliers à venir

  • Fromages végétaux

    Fromages festifs avec Lucille Sionneau — 7 décembre 11h 

    Le fro­mage est un indis­pens­able de vos tables de fête mais aus­si du quo­ti­di­en ? Lucille vous appren­dra à con­fec­tion­ner deux fro­mages végé­taux en tenue de fête, à déclin­er toute l’année !

    • Le crémeux à la truffe don­nera un air de fête aux trem­pettes de l’apéritif , fera sen­sa­tion au moment du fro­mage accom­pa­g­né de toasts, et peut même accom­pa­g­n­er apporter sa touche crémeuse et forestière à un plat chaud. 
    • Élégam­ment juchées sur leur piques, les boulettes fro­magères figues-noix, allient le crémeux de la noix de cajou à la douceur de la figue. Le tem­peh apporte une tex­ture dense et savoureuse, pour une recette bluffante.

    Vous aurez besoin de :

    ● tem­peh
    ● noix de cajou (à faire trem­per la veille) 
    ● lait de soja 
    ● jus de citron 
    ● lev­ure maltée 
    ● ail en poudre 
    ● sel 
    ● poivre au goût
    ● Enrobage : figues sèch­es, cerneaux de noix de grenoble.

    ● yaourt de soja nature 
    ● huile à la truffe 

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