Il est animé par Claire BRACHET, experte en œnologie et fondatrice de Double V, qui propose des conseils en vins et cuisine végétale. Elle est l’auteure du “Guide Brachet des vins vegan et végétaliens” aux Editions La Plage. Claire vous partagera avec plaisir sa passion à l’occasion de cet atelier “Accords mets et vins végétaliens”.
Contact : cbrachet@doublevvine.com
L’atelier dure 2h30, de 17h00 à 19h30, et inclut une dégustation.
Claire vous proposera un menu centré sur les légumes de saison (forcément !) et sur des recettes simples à réaliser sans four. Le tout donne un repas léger d’été, à déguster en pique-nique ou en apéritif un peu copieux.
Pensez à apporter votre propre tablier et des récipients pour l’éventuel excédent de produits !
Offrez-vous ou offrez cette séance de cuisine ! Une fois payée, la place n’est ni échangeable ni remboursable. La confirmation de payement vaut inscription au cours de cuisine.Pour un bon cadeau à imprimer, cliquez ici.
Les ateliers 1.2.3 VEGGIE ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable. 10 places sont proposées pour chaque atelier, réservez-vite !
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four