Une campagne
Association Végétarienne de France
Apprenez les bases des accords mets-vins végétaliens autour de plats simples et gourmands, et de vin très nature.

Atelier inédit au sein de la campagne 1.2.3 VEGGIE ! 

Il est ani­mé par Claire BRACHET, experte en œnolo­gie et fon­da­trice de Dou­ble V, qui pro­pose des con­seils en vins et cui­sine végé­tale. Elle est l’au­teure du “Guide Bra­chet des vins veg­an et végé­tal­iens” aux Edi­tions La Plage. Claire vous partagera avec plaisir sa pas­sion à l’oc­ca­sion de cet ate­lier “Accords mets et vins végétaliens”. 

Con­tact : cbrachet@doublevvine.com

L’ate­lier dure 2h30, de 17h00 à 19h30, et inclut une dégustation. 

Claire vous pro­posera un menu cen­tré sur les légumes de sai­son (for­cé­ment !) et sur des recettes sim­ples à réalis­er sans four. Le tout donne un repas léger d’été, à déguster en pique-nique ou en apéri­tif un peu copieux.

  • Pains à la poêle
  • Tarti­nade de carottes
  • Gas­pa­cho
  • Ricot­ta végétale
  • Accom­pa­g­né d’un vin rouge “Coteaux de l’Ardèche” du domaine Chazallon.

Pensez à apporter votre pro­pre tabli­er et des récip­i­ents pour l’éventuel excé­dent de produits !

Offrez-vous ou offrez cette séance de cui­sine ! Une fois payée, la place n’est ni échange­able ni rem­boursable. La con­fir­ma­tion de payement vaut inscrip­tion au cours de cui­sine.Pour un bon cadeau à imprimer, cliquez ici.

Les ate­liers 1.2.3 VEGGIE ! sont organ­isés par l’Association végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abor­d­able. 10 places sont pro­posées pour chaque ate­lier, réservez-vite !

Tarif : 30 euros, tarif unique par personne, non remboursable, non échangeable

Les ateliers à venir

  • Blanquette de tempeh

    L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs cha­toy­antes, de bois­sons chaudes… et de plats chaleureux. La blan­quette est le plat idéal pour célébr­er l’en­trée dans cette saison.
    Bien sûr, il est hors de ques­tion d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvé­da, Arch­ce­na Nagalingam, con­fec­tion­nera avec vous une blan­quette de tem­peh excep­tion­nelle, et vous expli­quera les bien­faits des ingré­di­ents de ce mets emblématique.

    Ingré­di­ents et matériel néces­saires pour la blanquette :

    ●        huile d’olive
    ●       farine de blé
    ●        1 cube de bouil­lon de légumes
    ●        carottes 
    ●        oignon jaune 
    ●        1 branche de thym
    ●        feuilles de laurier
    ●        champignons de Paris 
    ●        200 g de tem­peh (on con­seille la mar­que Kede­laï qu’on peut com­man­der en ligne ou trou­ver dans cer­taines Biocoop)
    ●      Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
    ●      Maïzena
    ●    Jus de cit­ron frais

    Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.

    Pour les petits pains : 

    • farine de petit épeautre
    • poudre à lever
    • sel
    • huile d’o­live
    • graines de sésame
    • cour­gette
    • ail (fac­ul­tatif) 

    Four

    Tarif : 15 €

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