Découvrez comment remplacer les oeufs et le lait avec Isabelle, lors du prochain atelier quiche végétale le 6 avril !
Isabelle anime régulièrement des ateliers de découverte de la cuisine végétale pour rendre abordable des recettes simples et variées.
Nous vous proposons de la rejoindre pour un nouveau rendez-vous en ligne les samedis, où elle vous donnera les clés de recettes simples et rapides, qui pourront devenir la base des repas quotidiens en famille comme en solo.
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four