Une campagne
Association Végétarienne de France
Grâce aux techniques de chef, Olivier de Terra Culinaria vous apprendra à réaliser facilement des tapas végétaux de saison, originaux et gourmands.

Tapas Végé­taux et Tech­niques de Chefs

ani­mé par Olivi­er de Ter­ra Culinaria

Grâce aux tech­niques de chef, Olivi­er de Ter­ra Culi­nar­ia vous appren­dra à réalis­er facile­ment des tapas végé­taux de sai­son, orig­in­aux et gourmands.

Nous réalis­erons ensem­ble 2 tapas salés et 1 tapas sucré. Un accent tout par­ti­c­uli­er sera mis durant ce cours sur l’originalité des asso­ci­a­tions, les tech­niques employées, et le dres­sage des plats.

En savoir un peu plus sur Olivi­er Picard :

Cuisinier pas­sionné du monde végétal, il a tra­vaillé à l’Arpège, restau­rant triple­ment étoilé, et a appris à reconnaître les plantes sauvages avec l’ethnobotaniste François Cou­plan. Fort de ces expériences, il a créé Ter­ra Culi­nar­ia (www.terra-culinaria.com) : des cours­de cui­sine et des sor­ties découvertes des plantes pour ren­dre acces­si­ble la gas­tronomie végétale. Il est auteur du livre Plantes sauvages à ma table et co-auteur des ouvrages Les Algues au naturel et Boulan­gerie au naturel, tous les trois aux Edi­tions Alter­na­tives. Retrou­vez l’actualité de Ter­ra Culi­nar­ia sur :
www.terra-culinaria.com/ , www.facebook.com/TerraCulinaria et www.instagram.com/terraculinaria/

Tarif : 25 euros (adhérents AVF) ou 28 euros (non-adhérents AVF)

Les ateliers à venir

  • Blanquette de tempeh

    L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs cha­toy­antes, de bois­sons chaudes… et de plats chaleureux. La blan­quette est le plat idéal pour célébr­er l’en­trée dans cette saison.
    Bien sûr, il est hors de ques­tion d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvé­da, Arch­ce­na Nagalingam, con­fec­tion­nera avec vous une blan­quette de tem­peh excep­tion­nelle, et vous expli­quera les bien­faits des ingré­di­ents de ce mets emblématique.

    Ingré­di­ents et matériel néces­saires pour la blanquette :

    ●        huile d’olive
    ●       farine de blé
    ●        1 cube de bouil­lon de légumes
    ●        carottes 
    ●        oignon jaune 
    ●        1 branche de thym
    ●        feuilles de laurier
    ●        champignons de Paris 
    ●        200 g de tem­peh (on con­seille la mar­que Kede­laï qu’on peut com­man­der en ligne ou trou­ver dans cer­taines Biocoop)
    ●      Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
    ●      Maïzena
    ●    Jus de cit­ron frais

    Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.

    Pour les petits pains : 

    • farine de petit épeautre
    • poudre à lever
    • sel
    • huile d’o­live
    • graines de sésame
    • cour­gette
    • ail (fac­ul­tatif) 

    Four

    Tarif : 15 €

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