Une campagne
Association Végétarienne de France
Comment remplacer la viande, utiliser le tofu, le seitan, le tempeh, les protéines de soja texturées, les algues, les graines germées.

Le cours dure 2h30 de 16h00 à 18h30 et inclut une dégustation. 

Les ate­liers de ce cycle sont ani­més par Wendy

Con­tact : wendy@chamomile.fr

Les ate­liers sont indépen­dants les uns des autres : on peut en faire un seul ou plusieurs.

Offrez-vous ou offrez cette séance de cui­sine ! Pour un bon cadeau à imprimer, cliquez ici.

Une fois payée, la place n’est pas rem­boursable. La con­fir­ma­tion de payement vaut inscrip­tion au cours de cuisine.

Les ate­liers 1.2.3 VEGGIE ! sont organ­isés par l’Association végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abor­d­able. 10 places sont pro­posées pour chaque ate­lier. Pensez à apporter votre pro­pre tabli­er et des récip­i­ents pour l’éventuel excé­dent de produits !

 
1.2.3 VEGGIE est une cam­pagne de sen­si­bil­i­sa­tion portée par l’as­so­ci­a­tion végé­tari­enne de France pour per­me­t­tre au grand pub­lic de chem­iner plus facile­ment vers l’al­i­men­ta­tion veg­gie. N’hésitez pas à nous soutenir en adhérant ! 
 
 
Tarif : 20 euros, tarif unique par personne, non remboursable, non échangeable

Les ateliers à venir

  • Blanquette de tempeh

    L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs cha­toy­antes, de bois­sons chaudes… et de plats chaleureux. La blan­quette est le plat idéal pour célébr­er l’en­trée dans cette saison.
    Bien sûr, il est hors de ques­tion d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvé­da, Arch­ce­na Nagalingam, con­fec­tion­nera avec vous une blan­quette de tem­peh excep­tion­nelle, et vous expli­quera les bien­faits des ingré­di­ents de ce mets emblématique.

    Ingré­di­ents et matériel néces­saires pour la blanquette :

    ●        huile d’olive
    ●       farine de blé
    ●        1 cube de bouil­lon de légumes
    ●        carottes 
    ●        oignon jaune 
    ●        1 branche de thym
    ●        feuilles de laurier
    ●        champignons de Paris 
    ●        200 g de tem­peh (on con­seille la mar­que Kede­laï qu’on peut com­man­der en ligne ou trou­ver dans cer­taines Biocoop)
    ●      Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
    ●      Maïzena
    ●    Jus de cit­ron frais

    Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.

    Pour les petits pains : 

    • farine de petit épeautre
    • poudre à lever
    • sel
    • huile d’o­live
    • graines de sésame
    • cour­gette
    • ail (fac­ul­tatif) 

    Four

    Tarif : 15 €

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