Une campagne
Association Végétarienne de France

Châ­taigne

La sai­son de la châ­taigne est de mi-sep­tem­bre à fin octo­bre. En France, les régions pri­maires de pro­duc­tions sont l’Ardèche, la Dor­dogne et le Var. 

Châ­taigne et marron

Les deux fruits sont sou­vent con­fon­dus parce qu’ils se rassem­blent mais en réal­ité ces sont des espèces dif­férentes, on vous explique les dif­férences principales : 

  1. La châ­taigne com­porte trois ou qua­tre fruits dans sa bogue, par rap­port qu’un seule dans le marron 
  2. Les feuilles, les fleurs et les bour­geons sont égale­ment dif­férents (par exem­ple chez le châ­taig­nier, les feuilles sont alternes, péti­olées et den­tées et chez le mar­ronnier, elles sont grandes, palmées et présen­tent 7 foli­oles dentés)

Décou­vrez nos idées de recettes

Sur instagram