Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 80 g de lentilles vertes du Puy sèches
  • 2 carottes moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 1 saucisse végétale (Soyciss' fumée)
  • Feuille de laurier sauce (optionnel)

Préparation

  1. Pour une meilleure digestion de bébé, faites tremper 2 ou 3 heures les lentilles dans un grand volume d'eau froide additionné d'une pincée de bicarbonate
  2. Hachez finement l'oignon.
  3. Émincez en petits dés les carottes.
  4. Dans une casserole, versez les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau.
  5. Ajoutez les carottes et l'oignon et faites cuire 30 minutes environ. Il doit rester un fond d'eau.
  6. Détaillez la saucisse en morceaux.
  7. Goûtez, les lentilles et carottes doivent être facilement écrasées au besoin.
  8. Ajoutez l'huile d'olive et la saucisse, poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.
  9. Servez.

Astuces

Selon l'appétit de bébé, vous aurez environ  2 ou 3 repas.

Vous pouvez ajouter 1 ou 2 feuilles de laurier sauce pendant la cuisson.

En France, on introduit les légumineuses vers 15 mois dans l'alimentation carnée. Chez les petits bébés végéta*iens il est intéressant d'introduire celles qui se digèrent le mieux (pois chiches ou encore lentilles Corail) plus tôt et de les varier régulièrement.

Attention à la taille de la saucisse, préférez des saucisses de petites tailles pour les bébés et ne lui faites manger que de temps en temps, c'est un peu salé pour ses petits reins.

On peut aussi ajouter, pourquoi pas, une petite branche de céleri pour parfumer.

Et pour la digestion, on peut aussi passer les lentilles au moulin à légumes.

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