Le pétillant de sureau est une boisson pétillante bien vivante, riche en probiotiques et pauvre en sucre. Cette recette est issue du livre "Kéfir, Kombucha et autres boissons fermentées" de Linda Louis, édité chez les éditions La Plage, qui, comme le nom l'indique, contient des recettes du kéfir au kombucha...
Ingrédients :
Fermentation 1 :
Fermentation 2 :
Pour une variation plus gourmande
À la dégustation, ajoutez un petit fond de sirop de cassis ou de mûre, ou de sureau noir.
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La différence entre un soda industriel et une boisson fermentée faite maison ?
Tout un monde !
Alors que, pour fabriquer l’un on injecte du gaz carbonique et du sucre à gogo, l’autre fait appel à des petites « bêtes », levures ou bactéries, qui produisent naturellement du CO2 en dégradant les sucres contenus dans le liquide. Testez plus de 30 recettes incontournables avec le livre "Kéfir Kombucha", à acheter ihttps://www.laplage.fr/catalogue/kefir-kombucha-et-autres-boissons-fermentees-ned/ci.