Une campagne
Association Végétarienne de France

A l'occasion de la journée mondiale sans viande qui aura lieu le 20 mars 2022, la cheffe Fanny de Amour Végétal vous propose de réaliser des hot wings avec des fleurettes de chou-fleur. Cette recette gourmande est une manière originale et délicieuse de cuisiner le chou-fleur et de se régaler avec des légumes de saison !

Découvrez une manière originale et gourmande de cuisiner le chou-fleur avec Fanny de Amour Végétal qui vous propose de réaliser des hot wings en version 100% végétale !

Ingrédients

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 50 min (préparation + cuisson).
  • 1 moitié de chou-fleur
  • Un mélange d'épices mexicaines 
  • Tabasco
  • Des cornflakes (attention les Frosties ne sont pas vegan à cause de la vitamine D)
  • 150 g de farine
  • 200 ml d'eau
  • Arôme de fumée (ou paprika fumée)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un bol mélangez l'eau et la farine puis rajoutez les épices, quelques gouttes de tabasco, l'arôme, le sel et le poivre. 
  3. Dans un autre bol, écrasez les cornflakes en miettes
  4. Coupez le chou-fleur en fleurettes avec une petite tige
  5. En prenant le bout de la tige de la fleurette de chou-fleur, trempez-le dans la panure une première fois en égouttant l'excès. Puis, recouvrez les de cornflakes. 
  6. Déposez les fleurettes sur du papier cuisson et enfournez le tout à 180 degrés chaleur tournante pendant 25 mn

Astuces

Petite astuce de Fanny : pour vous rendre  la tâche plus facile, vous pouvez tenir les fleurettes de chou-fleur par la tige pour ne pas les tremper entièrement dans la panure. 

Voilà, il n'y a plus qu'à déguster les hot wings avec une sauce barbecue, de la mayo végane ou une autre sauce végane !

 

Sur instagram