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Association Végétarienne de France

Des escalopes à la crème végétales sans viande à base de protéines de soja texturées et de champignons de Paris

Ingrédients

Pour 3 personnes.
Temps de préparation : 2h.
  • 9 médaillons de protéines de soja texturé
  • 6 échalotes grises
  • 100 g de champignons de Paris (ou 1c-à-s de cèpes pour le goût)
  • 20 cl de lait de soja
  • 1 bonne pincée de muscade
  • 1 c-à-c de Tamari
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 noisette de margarine bio
  • thym frais

Préparation

  1. Dans le lait auquel vous aurez ajouté la noix de muscade et un peu de poivre, faire mariner les morceaux de protéines de soja texturées pendant 1 heure, en les retournant de temps en temps.
  2. Dans une grande poêle, mettre à chauffer l’huile d’olive et la margarine et y faire blondir les échalotes hachées. Ajouter les champignons coupés en lamelles très fines et cuire jusqu’à ce que leur jus soit évaporé. Réserver.
  3. Entretemps, égoutter les PST en conservant la marinade. Les faire dorer à feu vif dans une autre poêle avec 1 c-à-s d’huile d’olive. Déglacer avec le Tamari, bien remuer et remettre le tout dans la première poêle. Ajouter le lait de la marinade, le thym frais émietté, la poudre de cèpes si vous n’avez pas mis de champignons. Poivrer et laisser mijoter pendant environ ½ heure (rajouter un peu de crème liquide si la sauce n’est pas assez épaisse).
  4. Servi ici avec une simple écrasée de pommes de terres à l’huile d’olive saupoudrée de levure en paillettes et passée à four chaud dans un emporte-pièce pendant 10 minutes.

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