Faites des lamelles fines de carotte à l’aide d’un économe
Coupez le poireau en fines lamelles
Préparez les asperges, coupez le corps en petits morceaux et gardez un bon tronçon avec les têtes
Écossez les fèves
Détaillez les têtes de brocoli
Faites revenir l'ail pendant 2 minutes dans un filet d’huile
Ajoutez le reste des légumes, le tamari et le gingembre
Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants
Pendant ce temps faites chauffer l’eau de cuisson pour les pâtes de riz
À ébullition plongez-les dans l'eau et cuisez-les 5 minutes
Une fois cuites, ajoutez les pâtes à la poêlée de légumes ainsi que la crème coco
Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes si c’est trop sec
Mélangez bien
Servez et parsemez des graines de sésames, des feuilles de menthe et du jus d’un citron
Astuces
Cette recette propose une version "primavera" mais elle peut s'adapter à toutes les saisons, il suffit de prendre les légumes du moment pour l'agrémenter.