Ces tous petits biscuits explosent en bouche sous la pression de la langue contre le palais, libérant un nuage à la saveur de fleur d'oranger. Délicieux avec un thé vert à la menthe.
(1) Margarine végétale : j'utilise la marque Vitaquell Coco, pour son goût.
(2) Je fabrique moi-même le sucre glace : je mixe du sucre cristallisé au blender, et j'obtiens très simplement un sucre glace parfait. Garanti sans agglomérant et autres conservateurs, et beaucoup moins cher que dans le commerce.
(3) Il est précisé "douce" sinon le goût d'huile d'olive est trop présent et la saveur de la recette n'est plus la même.
(4) Si vous souhaitez réaliser une version avec gluten, il suffit de remplacer le mix pâtisserie (pour moi marque Ma Vie sans Gluten) par 220 g de farine de blé, type 60 ou 80 maximum.
(5) Je les fais griller moi-même à la poêle, sans ajout de matière grasse. Attention à bien surveiller et à remuer ponctuellement pour ne pas les laisser noircir.