Une campagne
Association Végétarienne de France

Comment ça marche ?

C’est facile ! Vous réservez votre place via Hel­loAs­so ; vous recevez un email de con­fir­ma­tion avec la liste des ingré­di­ents que vous devrez acheter avant le cours et ensuite, le jour J, vous rejoignez le cours de cui­sine grâce à un lien d’ac­cès via Zoom.

De quoi avez-vous- besoin, à part les ingré­di­ents ? Des appareils de cui­sine clas­siques (four, plaque, sal­adiers…) et un portable ou ordi­na­teur afin de vous con­necter au cours.

Les avantages sont nombreux !

  • où que vous habitiez, tous nos cours sont acces­si­bles pour vous
  • pas besoin de se déplacer
  • vous cuisinez en groupe, mais cha­cun chez soi
  • vous pou­vez échang­er avec les autres participants
  • pas besoin de laiss­er votre ani­mal de com­pag­nie seul à la maison
  • … et vos proches pour­ront prof­iter de vos réalisations !

Et le meilleur ?

Nos chefs invités vous pré­par­ent des plats très diver­si­fiés (entrée, plat, dessert) pour niveaux débu­tant et avancé. Vous préférez une quiche ou bien un plat indi­en ? Vous êtes plutôt snack­ing ou apéro ? Il suf­fit de jeter un coup d’œil sur notre cal­en­dri­er. Découvrez‑y les dates et les recettes ; lais­sez-vous inspir­er et sur­pren­dre (pour cer­taines recettes, nos parte­naires vous font béné­fici­er même des codes pro­mos sur leurs produits).

Nous vous souhaitons déjà une très belle expéri­ence dans le monde de la cui­sine végétale !

 

 

Ateliers à venir

  • Salade Thaïe pour les beaux jours

    Une salade Thaïe pour les beaux jours ?
    L’ob­jec­tif : faire voy­ager les papilles sans se pren­dre la tête. Pour faire hon­neur au print­emps qui s’installe, @wellnessbysophie met à votre portée un joli bol d’exotisme avec une
    salade thaï pleine de fraîcheur : carottes, jeunes pouss­es, cac­ahuètes et une déli­cieuse sauce exo­tique vous emballeront… avant de jouer les trans­formistes en com­pag­nie de feuilles de riz et de vermicelles.

    Deux recettes en un cours, pour vari­er les plaisirs en un coup de baguette.

    🛫Embar­que­ment le dimanche 21 avril à 11h

    Tarif : 15€
  • 3 fromages végé

    Le fro­mage, c’est le gros morceau de la végé­tal­i­sa­tion, n’est-ce pas ?

    Celui qu’on a le plus de mal à lâch­er, et celui qu’on pense ne pas pou­voir repro­duire en ver­sion végé. Et pour­tant : Lucile, accro au fro­mage, s’est prise de pas­sion pour les nom­breuses pos­si­bil­ités du végétal. 

    Elle applique les recettes tra­di­tion­nelles au soja, aux noix de cajou ou aux aman­des… et c’est bluffant !

    Pour con­fec­tion­ner les 3 recettes de fro­mage avec Lucille, vous aurez d’un blender assez puis­sant ain­si que de :

    • noix de cajou non gril­lées et non salées
    • aman­des entières natures et émondées
    • lev­ure maltée
    • sésame blond ou complet
    • sel marin
    • lait de soja nature
    • vinai­gre de cidre
    • jus de citron
    • herbes aro­ma­tiques au choix
    • lait de soja
    • crème de coco
    • fécule de tapioca
    • agar-agar en poudre

1·2·3, VEGGIE! est une « boite à outils » conçue par l'AVF (Association Végétarienne de France) pour accompagner les personnes qui souhaitent cheminer à leur rythme vers une alimentation plus végétale.

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