Une campagne
Association Végétarienne de France

Prochaines dates & réservation

11 Juin : Ate­lier en présen­tiel à Nice. Au menu : Far­cis niçois, sauce aux légumes et Tiramisu

Réservez votre place ici

13 Juin : Falafels et dip aux noix avec la cheffe Arch­ce­na de @bloomin_ayurveda

Réservez votre place ici

 

Cliquez sim­ple­ment sur le lien “Réservez” sur le cal­en­dri­er ci-dessus ou inscrivez vous directe­ment sur www.helloasso.com. Pour toute ques­tion, votre con­tact Julia REICHENWALLNER sera à votre dis­po­si­tion sur j.reichenwallner@vegetarisme.fr

Décou­vrez les cours de cui­sine en ligne 1·2·3 Veg­gie, un for­mat qui vous offre de nom­breux avantages. 

Au pro­gramme : chaque mois, de nou­veaux cours de cui­sine en ligne pour tous les niveaux, avec les chefs Sébastien Kar­di­nal, Willy Berton, Alice Greetham (Au vert avec Lil­li), Eva Zink (Les petits plats), Arch­ce­na, Stéphanie La Veg­an­ista ou encore Vio­laine Bergoin !Com­ment ça marche ?

C’est facile ! Vous réservez votre place via Hel­loAs­so ; vous recevez un email de con­fir­ma­tion avec la liste des ingré­di­ents que vous devrez acheter avant le cours et ensuite, le jour J, vous rejoignez le cours de cui­sine grâce à un lien d’ac­cès via Zoom.

De quoi avez-vous- besoin, à part les ingré­di­ents ? Des appareils de cui­sine clas­siques (four, plaque, sal­adiers…) et un portable ou ordi­na­teur afin de vous con­necter au cours.

Les avantages sont nombreux !

  • où que vous habitiez, tous nos cours sont acces­si­bles pour vous
  • pas besoin de se déplacer
  • vous cuisinez en groupe, mais cha­cun chez soi
  • vous pou­vez échang­er avec les autres participants
  • pas besoin de laiss­er votre ani­mal de com­pag­nie seul à la maison
  • … et vos proches pour­ront prof­iter de vos réalisations !

Et le meilleur ?

Nos chefs invités vous pré­par­ent des plats très diver­si­fiés (entrée, plat, dessert) pour niveaux débu­tant et avancé. Vous préférez une quiche ou bien un plat indi­en ? Vous êtes plutôt snack­ing ou apéro ? Il suf­fit de jeter un coup d’œil sur notre cal­en­dri­er. Découvrez‑y les dates et les recettes ; lais­sez-vous inspir­er et sur­pren­dre (pour cer­taines recettes, nos parte­naires vous font béné­fici­er même des codes pro­mos sur leurs produits).

Nous vous souhaitons déjà une très belle expéri­ence dans le monde de la cui­sine végétale !

 

 

Ateliers à venir

  • Initiation au batchcooking avec la Fée Stéphanie

    Le batch cook­ing, c’est un peu l’art du puz­zle (de bon goût) : on effectue quand on en a l’envie plusieurs pré­pa­ra­tions de base, qu’on assem­ble ou qu’on réchauffe les jours où on a moins de temps, et pas for­cé­ment envie de pré­par­er les repas. 

    La Fée Stéphanie maîtrise cette organ­i­sa­tion sur le bout de la spat­ule : c’est elle qui ani­mera le prochain ate­lier 1·2·3 Veg­gie. Et comme elle vient de sor­tir un nou­veau livre con­sacré à cette organ­i­sa­tion en cui­sine, Batch veg­an au fil des saisons, nous vous pro­posons d’en gag­n­er un exem­plaire lors de ce cours.

    Au menu : 

    • sur place : une séance d’initiation pour pré­par­er un burg­er, une sauce et une tarti­nade, à replac­er en toute sim­plic­ité dans vos menus des prochaines semaines batch cookées
    • à rem­porter : 160 recettes de sai­son organ­isées par semaine, pour ne plus être en panne d’inspiration devant ses casseroles. Cerise sur le gâteau, ce livre organ­isé pour vous faciliter la vie regorge d’astuces, de vari­antes.. et de pho­tos claires et gourmandes.

    Un tirage au sort sera effec­tué par­mi les par­tic­i­pants inscrits à l’ate­lier (en direct ou qui souhait­ent accéder au replay). Le livre sera envoyé par voie postale.

    Retrou­vez tous les détail des ingré­di­ent de l’ate­lier ici.

    Ren­dez-vous dans votre cui­sine pour ce cours en ligne, le mer­cre­di 13 mars à 19h.

    Tarif : 20 €

1,2,3, VEGGIE! est une « boite à outils » conçue par l’association végétarienne de France pour accompagner les personnes qui souhaitent cheminer à leur rythme vers une alimentation plus végétarienne.

Sur instagram