C’est facile ! Vous réservez votre place via HelloAsso ; vous recevez un email de confirmation avec la liste des ingrédients que vous devrez acheter avant le cours et ensuite, le jour J, vous rejoignez le cours de cuisine grâce à un lien d’accès via Zoom.
De quoi avez-vous- besoin, à part les ingrédients ? Des appareils de cuisine classiques (four, plaque, saladiers…) et un portable ou ordinateur afin de vous connecter au cours.
Nos chefs invités vous préparent des plats très diversifiés (entrée, plat, dessert) pour niveaux débutant et avancé. Vous préférez une quiche ou bien un plat indien ? Vous êtes plutôt snacking ou apéro ? Il suffit de jeter un coup d’œil sur notre calendrier. Découvrez‑y les dates et les recettes ; laissez-vous inspirer et surprendre (pour certaines recettes, nos partenaires vous font bénéficier même des codes promos sur leurs produits).
Nous vous souhaitons déjà une très belle expérience dans le monde de la cuisine végétale !
Une salade Thaïe pour les beaux jours ?
L’objectif : faire voyager les papilles sans se prendre la tête. Pour faire honneur au printemps qui s’installe, @wellnessbysophie met à votre portée un joli bol d’exotisme avec une
salade thaï pleine de fraîcheur : carottes, jeunes pousses, cacahuètes et une délicieuse sauce exotique vous emballeront… avant de jouer les transformistes en compagnie de feuilles de riz et de vermicelles.
Deux recettes en un cours, pour varier les plaisirs en un coup de baguette.
🛫Embarquement le dimanche 21 avril à 11h
Le fromage, c’est le gros morceau de la végétalisation, n’est-ce pas ?
Celui qu’on a le plus de mal à lâcher, et celui qu’on pense ne pas pouvoir reproduire en version végé. Et pourtant : Lucile, accro au fromage, s’est prise de passion pour les nombreuses possibilités du végétal.
Elle applique les recettes traditionnelles au soja, aux noix de cajou ou aux amandes… et c’est bluffant !
Pour confectionner les 3 recettes de fromage avec Lucille, vous aurez d’un blender assez puissant ainsi que de :
est une « boite à outils » conçue par l'AVF (Association Végétarienne de France) pour accompagner les personnes qui souhaitent cheminer à leur rythme vers une alimentation plus végétale.