C’est facile ! Vous réservez votre place via HelloAsso ; vous recevez un email de confirmation avec la liste des ingrédients que vous devrez acheter avant le cours et ensuite, le jour J, vous rejoignez le cours de cuisine grâce à un lien d’accès via Zoom.
De quoi avez-vous- besoin, à part les ingrédients ? Des appareils de cuisine classiques (four, plaque, saladiers…) et un portable ou ordinateur afin de vous connecter au cours.
Nos chefs invités vous préparent des plats très diversifiés (entrée, plat, dessert) pour niveaux débutant et avancé. Vous préférez une quiche ou bien un plat indien ? Vous êtes plutôt snacking ou apéro ? Il suffit de jeter un coup d’œil sur notre calendrier. Découvrez‑y les dates et les recettes ; laissez-vous inspirer et surprendre (pour certaines recettes, nos partenaires vous font bénéficier même des codes promos sur leurs produits).
Nous vous souhaitons déjà une très belle expérience dans le monde de la cuisine végétale !
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four
est une « boite à outils » conçue par l'AVF (Association Végétarienne de France) pour accompagner les personnes qui souhaitent cheminer à leur rythme vers une alimentation plus végétale.