Les grillades, c’est génial aussi en version végétale. La preuve avec Hélène @le_club_v„ sur les réseaux qui vous apprendra à confectionner des brochettes exotiques, accompagnées d’aubergines grillées au sésame. De quoi jouer les faussaires si vous êtes invité·e, et faire voyager vos papilles comme celles de vos convives. Et si la pluie s’en mêle, vous vous régalerez quand même en préparant ces recettes à la poêle.
Pour cet atelier, nous cuisinerons tout à la poêle et vous aurez tous les détails pour les reproduire au barbecue si l’envie vous en dit.
Voici la liste des ingrédients nécessaires (pour 2 personnes) :
Pour les fêtes de fin d’année, on aime retrouver les valeurs sûres… celle-ci, concoctée par l’incontournable chef Willy Berton, ne laissera personne sur sa faim, et séduira les convives les plus traditionalistes : un faux-gras à déguster sur son pain brioché perdu, et rafraîchi d’un tartare de fruits de saison. Pour le confectionner, des noix de cajou, des shiitakés et… le mystère sera levé par le chef.
Pour ceux qui prépareront déjà les fêtes, vous pourrez vous munir d’un bocal et nous verrons ensemble comment conserver ce foie gras jusqu’aux fêtes de fin d’année !
Pour confectionner ce plat vous aurez besoin de :
et pour la garniture :
Le fromage est un indispensable de vos tables de fête mais aussi du quotidien ? Lucille vous apprendra à confectionner deux fromages végétaux en tenue de fête, à décliner toute l’année !
Vous aurez besoin de :
● tempeh
● noix de cajou (à faire tremper la veille)
● lait de soja
● jus de citron
● levure maltée
● ail en poudre
● sel
● poivre au goût
● Enrobage : figues sèches, cerneaux de noix de grenoble.
● yaourt de soja nature
● huile à la truffe