Une campagne
Association Végétarienne de France

Les gril­lades, c’est génial aus­si en ver­sion végé­tale. La preuve avec Hélène @le_club_v„ sur les réseaux qui vous appren­dra à con­fec­tion­ner des bro­chettes exo­tiques, accom­pa­g­nées d’aubergines gril­lées au sésame. De quoi jouer les faus­saires si vous êtes invité·e, et faire voy­ager vos papilles comme celles de vos con­vives. Et si la pluie s’en mêle, vous vous régalerez quand même en pré­parant ces recettes à la poêle. 

Pour cet ate­lier, nous cuisinerons tout à la poêle et vous aurez tous les détails pour les repro­duire au bar­be­cue si l’en­vie vous en dit.

Voici la liste des ingré­di­ents néces­saires (pour 2 personnes) :

Brochettes

  • 100g de gluten de blé
  • poudre d’amande
  • lev­ure maltée
  • bouil­lon de légumes en poudre
  • poudre d’oignons ou d’ail

Marinade

  • abri­cots
  • cour­gette
  • huile d’olive
  • jus de citron
  • thym
  • caramel / sirop d’agave / érable
  • poudre de curry

Aubergines grillées crème de sésame

  • aubergine
  • huile d’olive
  • crème de sésame
  • jus de citron
  • tomate
  • con­com­bre
  • per­sil ou de corian­dre fraîche
  • pignons de pin

Sur instagram