L’association végétarienne de France lance à Saint Laurent du Var — Nice, un cycle d’atelier de cuisine végétale. Venez découvrir nos ateliers et faire la connaissance de notre intervenante Julia, experte qualifiée en cuisine végétale, au magasin Biobulle Horizon.
Le cours dure 2h30, de 10h à 12h30, et inclut une dégustation. 10 places sont proposées pour chaque atelier.
Contact : juliareichen@gmail.com
Pensez à apporter votre propre tablier et des récipients pour l’éventuel excédent de produits !
Offrez-vous ou offrez cette séance de cuisine ! Pour un bon cadeau à imprimer, cliquez ici.
Une fois payée, la place n’est ni échangeable ni remboursable.La confirmation de payement vaut inscription au cours de cuisine.
Soutenez notre association et contribuez à nos campagnes de sensibilisation à l’alimentation veggie, en adhérant ICI.
Les ateliers 1.2.3 Veggie ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable.
Pour les fêtes de fin d’année, on aime retrouver les valeurs sûres… celle-ci, concoctée par l’incontournable chef Willy Berton, ne laissera personne sur sa faim, et séduira les convives les plus traditionalistes : un faux-gras à déguster sur son pain brioché perdu, et rafraîchi d’un tartare de fruits de saison. Pour le confectionner, des noix de cajou, des shiitakés et… le mystère sera levé par le chef.
Pour ceux qui prépareront déjà les fêtes, vous pourrez vous munir d’un bocal et nous verrons ensemble comment conserver ce foie gras jusqu’aux fêtes de fin d’année !
Pour confectionner ce plat vous aurez besoin de :
et pour la garniture :
Le fromage est un indispensable de vos tables de fête mais aussi du quotidien ? Lucille vous apprendra à confectionner deux fromages végétaux en tenue de fête, à décliner toute l’année !
Vous aurez besoin de :
● tempeh
● noix de cajou (à faire tremper la veille)
● lait de soja
● jus de citron
● levure maltée
● ail en poudre
● sel
● poivre au goût
● Enrobage : figues sèches, cerneaux de noix de grenoble.
● yaourt de soja nature
● huile à la truffe