Une campagne
Association Végétarienne de France

Nos partenaires

Grâce à eux, l’Association végétarienne de France peut vous proposer des ateliers cuisine à tout petits prix !

Fabriquant de produits alimentaires végétariens et biologiques. sojade[1] Éditeur militant, spécialiste de la cuisine bio et végétarienne
Fabriquant de produits alimentaires végétariens et biologiques. Sojade, bio et végétal Éditeur militant, spécialiste de la cuisine bio et végétarienne

 

Blogueuses et blogueurs partenaires

Merci à eux de partager leurs recettes!

  • Ma Végétable

    Je m'appelle Aurélie et j'anime depuis 2012 le site internet Ma Végétable. Je vous invite à y découvrir la gourmandise d'une cuisine bio et vegan, et des clés pour manger sain et en harmonie avec soi et l'environnement !

  • La cuisine d'Anna et Olivia

    Nous sommes Anna et Olivia, deux sœurs passionnées de cuisine saine, bio, végétale et éthique. Nous partageons nos recettes et astuces pour apprendre à cuisiner sainement sans toutefois renoncer à la gourmandise sur notre blog "La cuisine d'Anna et Olivia". Une cuisine bonne pour la santé et pour les papilles !

  • Betty Une végétarienne presque parfaite

    Betty, 25 ans ¾, fonctionnaire, en couple et maman de José le lapin. Une Végétarienne presque Parfaite depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !

  • Paint it Green Cuisine Végétale

    Camilla est une jeune chef végétalienne, blogueuese et créatrice de recettes italienne qui habite à Paris.

    Après des expériences professionnelles différentes, elle a décidé de se reconvertir dans ce type de cuisine qui a longtemps été une passion.

    Ses recettes et ses cours de cuisine sont créatifs, pleins de couleur, gourmands, sains, bio et 100% végétales.

  • Emilie Lefebvre

    Créatrice culinaire spécialisée.
    Consultante et formatrice en cuisine et nutrition végétales.
    Diplômée du Certificate in Plant-Based Nutrition, T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies.

    Spécialiste de la cuisine végétale complète et sans gluten, je propose sur mon blog et dans mes cours des informations et des recettes originales, colorées et délicieusement saines. Pour un corps en pleine santé et un esprit heureux.

  • Les recettes de Juliette

    Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.

  • Petits repas [GREEN] entre amis

    Je défends une cuisine saine depuis toujours et 100% végétale depuis plusieurs années, une cuisine inventive et pas ennuyeuse, une cuisine variée de tous les jours, une cuisine du monde et souvent épicée. Je partage mes expériences culinaires sur mon blog " Petits repas [GREEN] entre amis " où je joue avec les produits et crée en fonction de mes envies. Je suis l'auteure de " Flocons d'avoine & d'ailleurs " paru aux Editions La plage en juin 2014.

  • Dans la cuisine de Djanisse - Lucile

    Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012.
    En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".

  • Miss Terre

    Je m’appelle Sofia et j’ai créé mon blog pour partager mon amour de la cuisine végétale, mes découvertes et créations. Passionnée de voyages et de cultures du monde, j’aime découvrir les particularités culinaires de différents pays et les revisiter façon végéta*iennes !

    Quant à mon parcours, il est avant tout littéraire : j’aime la philosophie, la littérature, la langue et culture japonaise, laquelle influence particulièrement ma cuisine. J’aime également la photographie, et peut donc mettre en avant cette passion à travers la création culinaire. Avec mes recettes je souhaite montrer qu’on peut se régaler en cuisine végétale en créant des plats tout aussi sains que savoureux !

  • Sarah Bienaimé

    J'ai toujours été dingue-dingue de cuisine! Depuis que je suis petite, c'est comme ça, y'a rien à faire... J'ai été très marquée par ma mémé Tremblay et ma tata Nanette qui cuisinaient simplement les produits du jardin et de la cueillette. Au fil des rencontres, des voyages, des enfants… j'ai développé une cuisine bien à moi : pleine de couleurs, parfois sauvage, un peu toquée, souvent improvisée, toujours végétale et sans gluten. J'ai créé le blog "Sarah cuisine végé" pour faire aimer la cuisine végétale que je trouve joyeuse, belle et gourmande. Dans la vie, je suis créatrice culinaire pour la presse et les médias, formatrice et consultante pour les entreprises développant des recettes et des produits "sans". Je publie également aux éditions Gallimard-Alternatives et Terre Vivante... Je suis toujours dingue-dingue de cuisine, et cela ne semble pas s'arranger!

  • Pimp Me Green

    Un jour, assise à siroter un cocktail avec 2 amis, je me sens l’envie de les inviter à diner. L’un des deux ajoutes : « j’aime bien diner chez Sarah, c’est étrange, ce sont des goûts différents, qu’on a pas l’habitude de goûter, on découvre de nouvelles saveurs et c’est bon en plus ! » Pour le coup, cela m’a beaucoup fait rire et je me dis Bingo! Partager, éduquer, accompagner, c’est ce qui me fait vibrer et si cela raisonne chez les autres, c’est encore mieux ! Ma volonté est de faire découvrir aux autres une nouvelle façon de cuisiner, de se nourrir, de se reconnecter à la simplicité, au plaisir de savourer des aliments végétaux naturels et non transformés, au bien-être que cela procure… Mais qui suis-je donc ?

    Sarah, 28 ans, ingénieure, naturopathe en devenir et chef en cuisine végétale, je suis passionnée par la création de nouvelles recettes végéta*ienne (essentiellement crues mais pas que !), de photographie (bon j’ai encore du chemin à faire, mais il faut un début à tout !), amoureuse de la nature et particulièrement avide de voyages. Comme disait Saint Augustin, « le monde est un livre, et ceux qui ne voyagent pas n’en lisent qu’une page ». Je vous invite donc à commencer ce voyage en ma compagnie !

  • Sébastien Kardinal

  • Le temps des citrons

    Le temps des citrons est né de l’envie de partager nos découvertes culinaires et nos voyages autour du monde, à travers des récits, des photographies et des recettes sans viande.

    Bref, on aime la vie, la bonne bouffe, les belles choses et surtout la découverte!! Viens donc nous rendre une petite visite ;-)

  • Snoopy aux fourneaux

    J’ai toujours aimé cuisiner, d’aussi loin que je me souvienne. J’ai toujours aimé partager aussi, et discuter, écrire, rigoler. Alors il y a deux ans, je me suis lancée dans la création d’un blog qui était l’occasion de faire d’une pierre… 4 coups ! Snoopy Aux Fourneaux a trouvé sa voie en mars l'année dernière quand il a pris un virage fondamental. Eh oui, ce n’est que récemment que j’ai eu cette prise de conscience du sort qu'on impose aux animaux, à la planète, au vivant. Mais mieux vaut tard que jamais et, croyez-moi, j’œuvre pour faire passer le message ! Vous y trouverez mes idées de recettes en tous genres : salades, pâtes, légumes, barbecue, desserts, en lien avec la saison et mon état d'esprit, dans lesquelles je m’efforce toujours de montrer dans la joie et la bonne humeur qu’il est possible de se faire plaisir… sans faire souffrir.

  • Cuisin'Etik

    Sylvie et Yann sont deux passionnés de cuisine végétale.
    Sylvie s’éclate en pâtisserie végétale, s’amuse à créer de nouveaux standards et à prouver que tout est possible en cuisine et pâtisserie végétale...
    Yann a laissé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que Chef de cuisine traditionnelle, pour ne garder que le bon, au service d’une nouvelle cuisine cruelty free et tellement gourmande !
    Ensemble ils ont créé Cuisin’Etik pour s’amuser à tout réinventer et vous transmettre le plaisir de cuisiner.
    Ateliers de cuisine végétale, Traiteur, Consultants

  • L'Atelier du Barbu Cuisinier Végétal

    Je me prénomme Thomas mais aujourd’hui l’on me surnomme Le Barbu. Je suis un cuisinier du végétal et j’officie dans l’Est de la France auprès de particuliers comme de professionnels à travers des cours de cuisine à domicile. Je travaille en circuit court avec des producteurs locaux afin d’apporter de la fraicheur et du local dans mes ateliers.

    Fin gourmand et adepte des bons plats de mon enfance, je propose sur mon blog des recettes où la cuisine du végétal se veut accessible à tous afin que chacun puisse mettre du vert dans son assiette. Je souhaite démontrer que la cuisine vegan est une cuisine riche, gourmande, saine, colorée et fun afin de casser les stéréotypes qui collent à la peau de ce mode d’alimentation et de vie !

    Je vous souhaite la bienvenu dans mon petit monde coloré.

Ont aussi contribué à 1,2,3, Veggie !

  • Au Vert avec Lili

    Je m'appelle Alice mais on me surnomme Lili depuis l'adolescence. Cuisinière bio végétal dans le Sud-Est de la France où je vis avec mon mari et notre petite chatte Tigrine, je prends plaisir à partager mes recettes faciles, souvent sans gluten, via mon blog Au Vert avec Lili (ex. Lili's Vegan Kitchen), mais aussi par le biais de conférences, de démonstrations, d'ateliers...

  • La Table Verte

    Avec mon blog "La Table Verte", je partage la cuisine que j'aime, une cuisine végétale, colorée, joyeuse et cosmopolite, inspirée des mets du monde entier. Mon but : montrer que la cuisine végétale peut être fun, variée, gourmande et qu'il est possible de respecter les animaux, la planète et sa santé, tout en se faisant plaisir !

  • Ôna Maiocco - Atelier Super Naturelle

    Ôna Maiocco est la fondatrice de l'atelier Super Naturelle, premier lieu à Paris entièrement dédié à la création et la transmission en cuisine bio, naturelle et 100% végétale (retrouvez le programme des ateliers sur le site www.super-naturelle.com). Auteur, créatrice et photographe culinaire, elle partage un univers gustatif inédit, coloré et généreux !

    crédit photo : Mathieu Dubois

  • Saveurs végétales

    Naturopathe et créatrice culinaire, Ellen est passionnée de nature, d'hygiène alimentaire et de cuisine végétale saine et bio. Elle est l'auteur du blog "Saveurs végétales" : un blog de cuisine vegan original, graphique et ponctué d'infos nutritionnelles et diététiques. Ellen est également auteur de livres de "cuisine santé" aux Éditions Larousse. Retrouvez-la sur son site : www.ellen-fremont.com

Les soutiens de la campagne 1,2,3 VEGGIE!

  • Aymeric Caron

  • Benoît Reeves

    spécialiste de communication scientifique, organisateur de manifestations grand public dédiées à l’astronomie et à l’environnement

  • Christophe André

  • Coline Serreau

    actrice, réalisatrice, scénariste et compositrice

  • Fabrice Nicolino

    journaliste. Auteur de Pesticides, un scandale français et de Bidoche

  • Florence Montreynaud

    historienne, féministe

  • Guillaume Meurice

    humoriste, chroniqueur radio

  • Jean Montagard

    chef cuisinier, formateur en cuisine bio et végétarienne

  • Luce Lapin

    journaliste à Charlie Hebdo

  • Stone

    chanteuse (du duo Stone et Charden) et son époux Mario d’Alba, acteur

  • Yves Cochet