Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes.

Les ingrédients secs :

  • 250 g de farine de petit épeautre
  • 50 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 10 g de poudre à lever
  • 75 g de sucre de canne blond

Les ingrédients « humides » :

  • 150 g de compote de pomme non sucrée
  • 15 cl de lait de riz
  • 160 g de yaourt nature de soja

Les fruits secs :

  • 30 g de pistaches non salées
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 50 g de cranberries séchées
  • Huile de coco ou d’olive (pour graisser le moule)

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Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez un à un les ingrédients secs.
  2. Ajoutez-y un à un et à l’aide d’un fouet les ingrédients humides jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. Ajoutez les fruits secs délicatement.
  4. Graisser un moule (diamètre 18 cm) et versez-y la pâte.
  5. Enfournez pour 30-35 minutes à 180° C. Plantez la lame d’un couteau propre au coeur du gâteau pour en vérifier la cuisson.
  6. Sortez le gâteau du four, laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

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Astuces

> Ce gâteau sera parfait pour un petit-déjeuner rassasiant, en cas de petit creux ou dégusté avant un effort sportif.