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Association Végétarienne de France

Juliette Pochat du blog Les recettes de Juliette propose une recette de samossa 100% végétal très facile à réaliser.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Pour 16 samossas.
  • 8 feuilles de brick
  • 400 g d'épinards
  • 500 g de pommes de terre
  • 1/2 citron
  • Menthe fraîche
  • 1 oignon jaune 
  • 1 gousse d'ail
  • sel gris de mer, poivre du moulin
  • facultatif : épices moulues (cumin, curry, curcuma, etc.)
  • huile végétale

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25-30 minutes.
  2. Epluchez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette (la purée doit contenir quelques morceaux et ne pas être lisse).
  3. Lavez les épinards, ôtez-leur la queue et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes.
  4. Egouttez-les bien. Coupez-les en petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux dédiés à la cuisine et ajoutez-les à la purée de pommes de terre.
  5. Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
  6. Faites-le dorer 5 minutes à feu moyen dans une poêle huilée et ajoutez-le à la préparation.
  7. Ajoutez enfin le jus du 1/2 citron, quelques feuilles de menthe fraîche ciselées (personnellement j'en mets beaucoup car j'en adore le goût !), salez et poivrez à convenance.
  8. Mélangez bien le tout.
  9. Coupez les feuilles de brick en deux, bord arrondi vers soi.
  10. Disposez 1/2 c. à soupe de farce dans le coin en haut à gauche.
  11. Repliez la feuille de brick en deux, dans le sens horizontal.
  12. Pliez le bord gauche du samossa où se trouve la farce en triangle.
  13. Pliez plusieurs fois le triangle sur lui-même et repliez le dernier bord vers l'intérieur.
  14. Faites dorer les samossas 3 minutes de chaque côté dans un bain d'huile végétale, dans une sauteuse.
  15. Posez vos samossas quelques secondes sur un papier absorbant (essuie-tout).
  16. Servez de suite, bien chaud, avec une salade assaisonnée à votre goût.

Astuces

 

 

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