Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 700 g. de patates douces
  • 300 g. de carottes
  • 1 gros oignon
  • 400 ml. de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’épices en poudre (curry, coriandre, cumin, etc.)
  • Coriandre fraîche, si de saison
  • Sel gris de mer
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  2. Épluchez les patates douces et lavez les carottes (sans les éplucher). Coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez d’un litre d’eau bouillante. Faites cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes.
  3. À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez les légumes dans l’eau.
  4. Ajoutez le lait de coco et les épices. Mélangez bien. Salez & poivrez à convenance.
  5. Servez bien chaud avec un peu de coriandre fraîche ciselée sur le dessus.

Velouté patate douce carotte2

Astuces

♦ Malin : N’épluchez pas vos carottes, vous perdriez alors la plupart des vitamines contenues dans la peau. Contentez-vous de bien les laver !

♦ Idées gourmandes :

→ Ajoutez un peu de lentilles corail pendant la cuisson des légumes (1 poignée environ) pour encore plus de gourmandise et de consistance.

→ Vous pouvez également émietter quelques châtaignes cuites et les déposer sur votre velouté avant de servir.