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Association Végétarienne de France

Découvrez ce délicieux entremet 100% cru et végane au chocolat et à la framboise. Pour cette recette, vous devez vous munir d'un bon blender (semi-professionnel ou professionnel) et dans l'idéal d'un robot mixeur avec une lame en S.

Ingrédients

Pour 9 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.

Pour le fond de tarte :

  • 75 g d’amandes émondées
  • 15 dattes sukari dénoyautées
  • 20 g de coco rapé

Pour la ganache :

  • 40 g de sirop d’agave
  • 180 g de poudre de cacao cru
  • 30 g d’huile de noix de coco

Pour la décoration :

  • Une vingtaine de framboises

Préparation

  1. Placez tous les ingrédients du fond de tarte dans un robot mixeur avec une lame en S (1). Actionnez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
  2. Tassez cette pâte dans le fond d’un moule à fond amovible ou à charnières d’environ 18 cm de diamètre. Filmez et réservez au réfrigérateur.
  3. Faites fondre l'huile de coco au bain-marie.
  4. Puis, placez tous les ingrédients de la ganache dans le bol d’un blender. Mixez jusqu'à obtention d'une ganache onctueuse.
  5. Sortez votre moule du réfrigérateur, puis versez la ganache obtenue sur le fond de tarte. N'hésitez pas à taper le moule sur la table pour que la surface soit lisse.
  6. Déposez vos framboises à la surface puis laissez reposer 3h au réfrigérateur ou 1h au congélateur avant de démouler et de servir.

Astuces

(1) Si vous n'avez pas de robot mixeur avec une lame en S, vous pouvez toujours faire cette étape au blender mais cela risque d'être un peu plus laborieux car les dattes vont coller plus facilement aux lames du blender.

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