Une recette idéale pour préparer un délicieux menu avec et pour enfants : un burger 100% végane accompagné des frites faites maison et une sauce BBQ, grâce à la blogueuse Archcena.
Vous voulez gâter vos enfants avec un burger délicieux mais en version 100% végétale ! Archcena vous partage sa meilleure recette !!
Ingrédients
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes.
Ingrédients frites :
2 patates douces
Huile d’olive
Sel
Poivre ou paprika
Ingrédients sauce :
4 caS coulis de tomate
2 caS de sauce soja
1 cac de sirop d'érable, agave ou sucre en poudre
1/2 cac de paprika ou paprika fumé
2 cac de fécule de maïs ou farine de blé (ou riz ou épeautre)
Ingrédients burger :
Pain à burgers et ingrédients pour garnir (cornichons, salade, champignons, fromage végétal…)
1 conserve de haricots noirs ou rouge
2 cas de graines de lin + 6 caS d’eau
1 carotte
1 cac huile
1 oignon
2 gousses d’ail
2 caS de tamari
1 cac de paprika
1 cac d’origan ou autres herbes au choix
1 petite poignée de persil haché
2 ou 3 caS de chapelure (selon la texture)
3 caS de flocons d’avoine
Sel/poivre
Préparation
Préparation frites :
Préchauffer le four à 190°C. Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
Découper les patates en lamelles, les badigeonner d'huile d'olive, sel, poivre ou paprika et cuire au four pendant 30 minutes.
Préparation sauce :
Dans une petite casserole, placer tous les ingrédients et mélanger au fouet ou à la cuillère.
Chauffer quelques minutes à feu moyen puis doux pour épaissir.
Préparation burger :
Dans un petit bol, mélanger les graines de lin et l’eau. Laisser reposer pour que le mélange épaississe.
Préchauffer le four à 190° C.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail avec un peu d’huile.
Dans un grand bol, écraser les haricots et mélanger tous les ingrédients ensemble.
Former des palets à l’aide de vos mains et placer les sur du papier sulfurisé
Cuire au four pendant 10 minutes. Retourner et cuire de nouveau pendant 10 à 15 minutes.
Monter le burger avec du pain au choix, des champignons, du ketchup, de la salade, des cornichons et tout ce que vous aimez.