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Association Végétarienne de France

Des crêpes gourmandes réalisées avec de la farine de riz, au délicat parfum d'amande et de gingembre, à savourer dès l'automne pour profiter des premières poires. 

Cette recette est issue du livre Crêpes, Gaufres, Pancakes, écrite par Clémence Catz aux éditions Laplage. Découvrez le livre ici.

Des crêpes gourmandes réalisées avec de la farine de riz, au délicat parfum d'amande et de gingembre, à savourer dès l'automne pour profiter des premières poires. 

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Pour 4 crêpes.

Pour les crêpes
• 120 g de farine de riz semicomplet
• 1 c. à soupe de sucre de canne blond
• ½ c. à café rase de gingembre en poudre (facultatif)
• 1 c. à soupe de purée d'amande blanche
• 300 ml de lait d'amande
• Huile pour la cuisson

Pour la crème de poires au gingembre
• 2 poires bien mûres
• 2 c. à café de sirop d'agave
• Le jus de½ citron
• 1 c. à soupe de purée d'amande blanche
• 15 g de gingembre confit

Préparation

Préparer les crêpes:

  1. mélanger la farine avec le sucre et éventuellement le gingembre en poudre, puis incorporer la purée d'amande blanche.
  2. Délayer petit à petit avec le lait.
  3. Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
  4. Éplucher les poires, puis les mixer finement avec le sirop d'agave, le jus de citron et la purée d'amande blanche. Ajouter le gingembre confit découpé en petits morceaux et mélanger. Servir les crêpes tièdes ou froides, avec la crème présentée à part.

Astuces

Si vous n'aimez pas le gingembre, remplacez-le par de petits
éclats de noisettes, d'amandes ou de caramel, ou par un peu
de chocolat fondu ...

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