Temps de préparation : 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson.
200 g de farine de riz
50 g de purée d’amandes blanches
50 g d’huile de d'olive douce
60 à 80 ml de lait végétal
Préparation
Déposez la farine dans un saladier. 2. Ajoutez la purée d’amande et l’huile puis travaillez du bout des doigts afin d’obtenir un sablage très grossier. 3. Ajoutez 60 ml de lait, continuez de pétrir puis formez une boule de pâte. 4. N'hésitez pas à ajuster soit en farine soit en lait, la pâte ne doit être ni trop sèche, ni trop humide et doit très légèrement coller aux doigts. 5. Huilez légèrement un moule à tarte puis étalez à la main le fond de tarte. 6. Piquez le fond à la fourchette. 7. Pour une tarte sans cuisson, cuisez 15 à 20 minutes à blanc à 160°C environ (dépend des fours).