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Association Végétarienne de France

Une délicieuse recette de poivrons farcis avec du riz et des épices, très facile à réaliser. Cette recette est issue de l'ouvrage "Vegan : Recettes testées à la maison" par Karen Chevallier de Cuisine saine sans gluten sans lait.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
  • 4 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées
  • 300 g de riz cuit
  • 100 g de petits pois frais
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • Sel

 

Préparation

  1. Lavez les poivrons, coupez-les en deux. Ôtez les graines et les nervures blanches. Réservez.
  2. Épluchez la gousse d’ail et hachez-la, faites de même avec l’oignon et la racine de gingembre. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de sésame grillé, ajoutez le curcuma, les graines de cumin, le curry et les amandes effilées. Mélangez, puis ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre.
  5. Ajoutez le riz et les petits pois. Mélangez.
  6. Rincez et effeuillez la coriandre, hachez grossièrement les feuilles avant de les ajouter dans la sauteuse. Arrosez de jus de citron et salez. Ôtez du feu.
  7. Répartissez la farce dans les poivrons. Déposez-les dans un plat allant au four et enfournez sur une grille position basse pour 25 min de cuisson. Dégustez aussitôt.

Astuces

Retrouvez 69 autres recettes faciles et gourmandes dans l'ouvrage "Vegan : Recettes testées à la maison", paru aux éditions Hachette Cuisine.

Auteur : Karen Chevallier - Photographe : Aimery Chemin - Styliste : Coralie Ferreira

Hachette Vegan

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