Une campagne
Association Végétarienne de France
Dhal de lentilles corail, pois chiches et courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 courgettes longues moyennes
  • 150 g de lentilles corail
  • 400 g de lait de coco en conserve
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de curcuma en poudre
  • 200 g de pois chiches déjà cuits

 

Préparation

  1. Émincez finement l'oignon et faites-le revenir sur feu moyen dans l'huile d'olive.
  2. Émincez finement les courgettes et ajoutez-les à l'oignon.
  3. Ajoutez les lentilles, mouillez avec le lait de coco.
  4. Ajoutez les épices et laissez cuire sur feu doux 15 minutes environ.
  5. Versez les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  6. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz.

Sur instagram