Une campagne
Association Végétarienne de France

Le Sri Lanka, c'est l'île aux milles saveurs, l'île aux épices, l'île aux thés, l'île aux fleurs, un petit pays qui regorge de découvertes saines et gourmandes.

Je vous invite au voyage dans mon pays d'origine à travers ce plat que j'ai appris de ma maman...

Ingrédients

Pour 5 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
  • 250 g de pois chiches en bocal
  • 2 carottes coupées en fines rondelles
  • 1 poignée d’épinards frais
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 1 c. à café de graine de cumin
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • ½ c. à café de graines de moutarde
  • 2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de poudre de coriandre
  • ½ c. à café de poudre de chili ou paprika
  • 10 à 15 cl de lait de coco
  • Sel et poivre à votre guise
  • Jus d’un demi citron

Préparation

  1. Émincez les oignons, l’ail et le gingembre.
  2. Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen et ajouter les graines de moutarde.
  3. Dès qu’elles frémissent, ajoutez les graines de fenouil et cumin.
  4. Au bout de 30 secondes, ajoutez l’oignon. Une fois celui-ci doré, ajoutez l’ail et le gingembre.
  5. Cuisez à feu doux pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les odeurs se dégagent.
  6. Ajoutez les carottes, le curcuma, la coriandre et la poudre de chili.
  7. Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes, toujours à feu doux. Salez et poivrez.
  8. Ajoutez les pois chiches et les épinards. Mélangez et ajoutez le lait de coco.
  9. Remuez 2 minutes, ajustez les épices à votre guise.
  10. C’est prêt. Ajoutez le jus d’un demi-citron avant de servir.

Astuces

  •  Adaptez la recette avec des légumes suivant la saison : champignons, poireaux, ou juste des pois chiches, c'est très bien aussi !
  • Décorez avec des feuilles de coriandre si vous le souhaitez.

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