Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 200 g de pois chiches en boîte, net de jus (dans le cas des pois chiches secs, les laisser tremper une nuit avant de les cuire 50 minutes à l’eau bouillante puis les incorporer à la préparation)
  • 1 citron bio
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika
  • En option : 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame)

 

Préparation

  1. Rincez puis égouttez les pois chiches et mettez-les dans un bol.
  2. Rincez le citron, coupez-le en deux moitiés, une dont on met le jus dans la préparation, l’autre que l’on découpe en tout petits triangles que l’on ajoutera au moment de servir.
  3. Épluchez la gousse d’ail, fendez-la en deux (ôtez la tige du milieu) puis mettez-la dans le bol.
  4. Rajoutez tous les autres ingrédients dans le bol, mixez quelques secondes jusqu’à obtenir une crème homogène… Il ne reste plus qu’à se régaler !

Astuces

Suggestion de Christelle, abonnée à la lettre d'info de Jeudi Veggie :

« Adepte de la cuisine vitalité, je fais tremper mes pois chiches une nuit puis je les fais germer 1 journée, ce qui les gorge d'éléments nutritifs. Je les fais ensuite cuire 12 à 20 minutes à la vapeur et je récupère une partie de l'eau pour délayer le houmous (ceux qui veulent éviter le gras peuvent s'en contenter et ne pas utiliser d'huile d'olive). Ils sont parfaitement digestes et apportent ainsi un maximum d'éléments nutritifs. »

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