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Riz exotique, poêlée de carottes au soja et pesto de coriandre
par
Green Kitchen
Les 113 recettes de
Ingrédients
Pour 4 personnes.
Riz
320 g de riz blanc
sel
4 c. à soupe d'amandes effilées
4 c. à soupe de pignons
50 g raisins secs
1/2 piment rouge, selon le goût
40 g de gingembre frais, selon le goût
Carottes
4 carottes
1 oignon
sauce soja, selon le goût
huile neutre (tournesol, colza)
Pesto
40 g de coriandre fraîche
2 c. à soupe de pignons
5 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 jus de citron ou 1 c. à soupe de concentré de jus de citron
1 pincée de sel
Préparation
Riz
Cuisez le riz (environ 10 minutes, selon la variété) dans de l'eau salée.
Torréfiez les pignons et les amandes, puis réservez.
Découpez le gingembre en rondelles, puis les rondelles en fine julienne.
Découpez de fines lamelles de piment.
Ajoutez le gingembre, le piment et les raisins secs aux pignons et aux amandes.
Sautez le tout très brièvement.
Ajoutez le tout dans le riz, dès qu'il est cuit.
Carottes
Coupez les carottes en fine julienne.
Emincez finement l'oignon.
Chauffez un peu d'huile.
Faites revenir brièvement les carottes et l'oignon.
Arrosez de sauce soja.
Pesto
Mélangez la coriandre, les pignons, l'huile et le jus de citron.
Assaisonnez de sel.
Mixez.
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