Une campagne
Association Végétarienne de France

Enveloppées de pâte dorée et croustillante, ces petites momies végétaliennes cachent un cœur savoureux qui séduira vos convives, des plus jeunes aux plus grands amateurs de cuisine effrayante. Faciles à préparer et amusantes à personnaliser avec des yeux en graines ou en olives, elles feront sensation sur votre table d’Halloween.

Ingrédients

Temps de préparation : 40.
Pour 12.
  • 2 pâtes feuilletées végétales
  • 12 saucisses type Knaki véganes
  • Des décorations en forme d'yeux ou de la moutarde et une olive noire

 

Préparation

  1. Dérouler les pâtes feuilletées et les couper en longues lamelles de moyenne largeur.
  2. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  3. Enrouler quelques lamelles autour d'une saucisse (comme des bandages) puis réitérer l'opération avec les autres saucisses pour former une armée de petites momie.
  4. Les enfourner entre 15 et 20 minutes.
  5. Lorsqu'elles sont dorées, les sortir du four
  6. Utilisez de la moutarde et un petit morceau d'olive noire pour les yeux ou une décoration en forme d'yeux et servir avec du ketchup.

Astuces

Si vous achetez des saucisses ou merguez type Happyvore, il faudra faire cuire les saucisses seules avant de les enrouler de pâte.

Sur instagram