Un plat gourmand et réconfortant inspiré des plats en sauce asiatiques.
Ingrédients
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
Pour le sauté :
100 g de seitan coupé en lamelles
200 g de champignons
200 g d'ananas
1 poivron rouge
2 courgettes
1 oignon et 1 gousse d'ail
Pour la sauce :
25 cl de jus d'orange
1 c. à soupe de sirop d'agave
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de fécule de maïs
Préparation
Émincez l'oignon et l'ail.
Coupez en morceaux les champignons, les courgettes, le poivron et l'ananas.
Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile puis ajoutez les morceaux de légumes et d'ananas.
Faites-les revenir 5 à 10 minutes.
Incorporez le seitan en lamelles et laissez mijoter le temps de préparer la sauce.
Dans un petit bol, mettez le jus d'orange, le sirop d'agave et la sauce soja, puis ajoutez la fécule de maïs et mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.
Versez la sauce dans la poêle et portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes.
Parsemez de coriandre fraîche et servez accompagné de riz.
Astuces
Adaptez les légumes selon la saison.
Ce plat peut-être également servi avec des nouilles asiatiques.