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Association Végétarienne de France

Une soupe crémeuse à la carotte et au lait de coco parfaite pour réchauffer les soirées d’automne et d’hiver.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes.
  • 600 g de carottes
  • 450 g de pommes de terre
  • 1 à 2 branches de céleri
  • 1 oignon épluché et émincé
  • 2 gousses d’ail épluchées et émincées
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • Environ 1 litre d’eau
  • 225 ml de lait de coco
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez le céleri et coupez-le en morceaux. Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Dans un grand faitout, faites fondre l’huile de coco et ajoutez l’ail, l’oignon et le céleri.
  3. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les morceaux de pommes de terre et de carottes ainsi que l’eau.
  4. Portez l’eau à ébullition puis baissez le feu. Laissez ensuite cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  5. Au bout des 30 minutes de cuisson, ajoutez le lait de coco, le sel et le poivre. Mixez la soupe.
  6. Goûter et rectifiez l’assaisonnement, c’est prêt !

Astuces

Vous pouvez ajouter des croûtons, des brisures de châtaignes mais aussi du persil ou de la coriandre au moment de servir.