Découvrez cette recette de tatin aux aubergines et pignons de notre cheffe partenaire Wellness by Sophie, passionnée de cuisine végétale depuis des années.
Succès garanti pour cette recette classique !
Ingrédients
Pour 4 - 6 personnes.
Temps de préparation : 60.
Pour 1 tatin.
3 belles aubergines
1 gousse d'ail
Le jus d'un demi citron
6 tomates séchées
50 g de pignons
Une branche de romarin
Du thym citron
Une pâte feuilletée végétale ou Marie
Sel, poivre
Préparation
Laver les aubergines puis les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Peler et dégermer la gousse d'ail.
Faire revenir les tranches d'aubergines par petits groupes avec l'ail, le jus de citron, du sel et du poivre. Les tranches doivent être revenues une à une et poser sur une assiette après cuisson.
Couper les tomates séchées en petits morceaux et hacher le romarin.
Torréfier les pignons dans une poêle à sec.
Huiler le fond d'un moule rond et haut ( 24 cm de diamètre).
Parsemer de pignons, de tomates , de romarin et de thym.
Ajouter les tranches d'aubergines en les chevauchant puis couvrir de pâte feuilletée.
Rentrer légèrement à l'intérieur du moule. Piquer le dessus avec une fourchette.
Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit dorée et ensuite sortir du four et laisser reposer 10 minutes.
Démouler en la retournant sur une grande assiette.