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Association Végétarienne de France

Cette crème onctueuse aux spéculoos est multi-usages : elle peut se déguster telle quelle; elle peut aussi garnir de belles verrines pour un dessert de fête, ou encore agrémenter des gâteaux au chocolat. Très simple à réaliser si vous avez un mixer, elle ne contient que 3 ingrédients !

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes.
  • 250 g de spéculoos véganes (certaines marques le sont, il suffit de regarder la liste des ingrédients)
  • 4 c. à soupe d’huile de coco
  • 200 ml de crème végétale (ici riz-noisette)

Préparation

  1. Cassez grossièrement les spéculoos.
  2. Mettez-les dans le bol d’un mixer avec l’huile de coco et la crème végétale.
  3. Mixez jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
  4. Remuez pour finir de mélanger la préparation.
  5. Versez dans un bol, filmez et réservez au frais.

Astuces

  • Vous pouvez tartiner la crème de spéculoos tartinée sur du pain, sur une crêpe ou un pancake, ou l’utiliser comme une ganache pour recouvrir vos gâteaux (elle se marie très bien avec les gâteaux au chocolat), ou encore la déguster à la cuillère si vous êtes gourmand!
  • On peut aussi réaliser des petites verrines festives : rajoutez une banane à la liste des ingrédients à mixer, ensuite versez une couche de crème spéculoos-banane dans de petits récipients, puis une couche de yaourt au soja. Finissez en saupoudrant de spéculoos émiettés.