Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 800 ml de bouillon parfumé au choix (légumes, miso, gingembre)
  • 1 c. à soupe de sauce tamari (ou soja ou pâte de miso)
  • 200 g de flocons de quinoa et pois cassés
  • 1 poignée de fruits secs au choix (raisins, canneberges)
  • 1 c. à soupe d'herbes aromatiques au choix (marjolaine, origan, basilic, romarin)
  • 1 c. à soupe d'épices au choix (zaatar, curry, paprika, coriandre, cumin, fenouil)
  • 4 c. à soupe de crème liquide végétale (soja, riz, épeautre)
  • légumes au choix pour accompagnement (crus ou cuits)
  • graines de sésame (pour servir)

 

Préparation

  1. Délayez le bouillon (cube ou poudre) dans l'eau bouillante.
  2. Ajoutez si besoin la pâte de miso.
  3. Remuez et versez sur les flocons de quinoa.
  4. Incorporez les fruits secs.
  5. Sur feu doux, mélangez intimement et régulièrement le porridge.
  6. Ajoutez les herbes sèches et les épices.
  7. Coupez le feu dès les premiers frémissements.
  8. Versez la sauce soja et la crème liquide.
  9. Remuez et réservez hors du feu à couvert 2 à 3 minutes. Parsemez de graines de sésame.
  10. Accompagnez de légumes crus (salade, avocat, tomates, carottes ou courgettes râpées...) et/ou cuits (patate douce rôtie, courge...).

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