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Association Végétarienne de France
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Ingrédients

Pour 1 à 2 personne.
Temps de préparation : 15 mn.
Pour 4 pancakes.
  • 1 banane d’environ 140 g (environ 70 g une fois épluchée)
  • 70 g de farine de blé
  • 45 ml de lait végétal (d’amandes, d’avoine, de riz, de soja…)

Préparation

1- Épluchez la banane et écrasez-la à la fourchette dans un grand bol.
2 – Versez le lait et mélangez. Ajoutez maintenant la farine et mélangez bien de nouveau.
3 – Faites chauffer une poêle légèrement huilée (huile neutre type tournesol) sur feu moyen.
4 – Déposez 2 cuillères à soupe de pâte et faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Renouvelez pour chaque pancake.

Astuces

  • Cette pâte est assez épaisse et donc assez malléable, vous n’avez donc pas nécessairement besoin d’une poêle à pancakes pour en obtenir des bien ronds !
  • Dégustez-les avec ce qui vous fait plaisir ! Des rondelles de bananes, un trait de sirop d’agave ou de sirop d’érable, un peu de pâte à tartiner au chocolat…