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Association Végétarienne de France

Chou chinois, gingembre, sauce soja, sésame, coriandre... Tout y est pour voyager en Asie dans cette assiette très simple et peu couteuse à réaliser. 

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15.
  • 1 chou chinois
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de noisettes
  • 4 c. à soupe de sauce soja (1)
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Optionnel : huile de sésame

Préparation

  1. Détachez les feuilles du chou, lavez-les et coupez-les en lamelles.
  2. Émincez l'ail et le gingembre très finement.
  3. Concassez les noisettes.
  4. Placez les graines de sésame dans une poêle, à sec, et faites chauffer à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles sautent dans la poêle.
  5. Dans un wok, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile (moitié olive, moitié sésame). Faites cuire à feu moyen l'ail et le gingembre pendant 1 minute puis ajoutez les noisettes. Laissez cuire 1 minute supplémentaire puis ajoutez le chou chinois. Couvrez avec la sauce soja, mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
  6. En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame torréfiées et couvrez de coriandre fraiche ciselée avant de servir bien chaud.

Astuces

(1) Vous trouverez la sauce soja chez notre partenaire Lima

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