Une campagne
Association Végétarienne de France
  • Pinterest

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15.
  • 1 chou chinois
  • 3 cm. de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de noisettes
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • Optionnel : huile de sésame

Préparation

  1. Détachez les feuilles du chou, lavez-les et coupez-les en lamelles.
  2. Émincez l’ail et le gingembre très finement.
  3. Concassez les noisettes.
  4. Placez les graines de sésame dans une poêle, à sec, et faites chauffer à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles sautent dans la poêle.
  5. Dans un wok, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile (moitié olive, moitié sésame). Faites cuire à feu moyen l’ail et le gingembre pendant 1 minute puis ajoutez les noisettes. Laissez cuire 1 minute supplémentaire puis ajoutez le chou chinois. Couvrez avec la sauce soja, mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
  6. En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame torréfiées et couvrez de coriandre fraiche ciselée avant de servir bien chaud.