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Association Végétarienne de France

Quand la cheffe sri-lankaise Archcena (Boom'In) vous fait découvrir l'une de ses spécialités préférées : les cutlets au thon végétal !

Ce sont des boulettes cuites au four à base de légumineuses ou de tofu et de céleri, servies avec une sauce mayonnaise aux herbes maison ! 

Ingrédients

Temps de préparation : 45 minutes.
Pour 10 cutlets au thon végétal.

Ingrédients cutlets au thon végétal :

  •  240 g de pois chiches ou haricots blancs cuits, égouttés et rincés
  • 1 petit oignon rouge ou une échalote
  • 1 branche de céleri
  • 1 morceau de gingembre frais d'environ 4 cm
  • 1 petit piment vert ou de la poudre de piment au choix
  • Herbes au choix : coriandre, aneth, persil, ciboulette
  • 1/2 c.c d'algues en paillette (optionnel)
  • 30 g de chapelure
  • 10 g de farine au choix (petit épeautre par exemple)
  • 1 c.s de jus citron

Ingrédients sauce :

  • 2 c.c de moutarde
  • 4 c.s de crème soja
  • 4 c.s d'huile de colza ou d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes au choix : ciboulette, aneth, coriandre, persil...

Préparation

  1. Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients dans un bol à l'aide d'un fouet manuel ou un mixeur plongeant.  
  2. Préchauffer le four à 190°C.
  3. Préparer 2 petits bols avec respectivement la farine et la chapelure.
  4. Émincer l'oignon, hacher le gingembre et couper le céleri en fines rondelles.
  5. Dans un cul de poule ou un grand bol, écraser les pois chiches ou les haricots.
  6. Ajouter le céleri, l'oignon, le gingembre et les herbes et épices. Vous pouvez ajouter un peu de sauce dans le mélange si vous le souhaitez.
  7. Former des croquettes à la main, tremper dans la farine et la chapelure.
  8. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 12 minutes puis retourner et cuire à nouveau dix minutes.

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