Voici donc une recette de hamburger végane sans soja issue du livre "Cuisine végane pour les étudiants" écrit par Sandrine Costantino, un guide à mettre entre les mains de tous les étudiants végés afin de leur permettre de cuisiner les plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c’est tout), accessible aux débutants et aux budgets hyper restreints.
Nous vous souhaitons une bonne dégustation !
• 1 steak végétal
• 1 pain à burger
• 2 c.c de margarine végétale
• 1 feuille de salade
• 1 cornichon (facultatif)
• 1 c.s de véganaise
• ½ c.s de ketchup
• ½ c.c d’oignon semoule
• ¼ de c.c de moutarde fine
• Du ketchup ou toute autre sauce pour servir
D'autres variantes de dégustation
À la place de la salade, on peut couper une tomate en tranches, ou râper une carotte ou du radis. Pour un repas aux textures variées, on peut accompagner ce sandwich moelleux de bâtonnets de carotte à croquer et de quelques chips croustillantes.