Ingrédients
Pour 4 - 6 personnes.
Temps de préparation : 1h50 (plus 4h de repos).
Pour la base du cheesecake :
- 1 pâte sablée ou brisée végane
Pour la garniture saveur faux-gras :
- 1 oignon jaune
- 15 ml d’huile de tournesol
- 20 ml d’eau (facultatif)
- 100 g de marrons
- 10 cl de vin blanc végane de type sauvignon
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de cardamome
- 1 c. à c. de noix de muscade
- Sel, poivre
- 25 g d’huile de coco désodorisée
- 100 g de haricots coco cuits
Pour l’appareil à cheesecake :
- 220 g de noix de cajou
- 130 g de tofu soyeux
- 1 yaourt de soja nature
- 25 cl d’eau
- ½ cube de bouillon de légumes
- 2 c. à c. d’agar-agar
- Sel, poivre
Pour le dressage :
- 1 pot de confiture de figues
(env. 220 g)