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Association Végétarienne de France

Une recette parfaite pour un brunch et à déguster en tous temps : des gaufres de patate douce ! Une recette gourmande qui s'accompagnera parfaitement d'une salade composée et qui plaira aussi bien aux petit-es comme aux grand-es !

Cette recette nous est proposée par l'instagrameuse food @lau.vgfood.

Ingrédients

Pour 8 gaufres.
  • 1/2 patate douce cuite (160g ici)
  • 200ml de lait de soja non sucré
  • 1 demi gousse d'ail
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 20g de protéine de pois (ou maïzena)
  • 100g de farine de blé (ou farine dans gluten)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cas d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil frais (optionnel, pour la déco)

Préparation

  1. Pour la préparation, mettre tous les ingrédients (sauf le persil) dans un blender, mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et on laisse reposer le temps que le gaufrier chauffe
  2. Faire chauffer les gaufres dans le gaufrier à température moyenne/forte jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées
  3. Servir avec un peu de persil, de l'avocat en accompagnement et une salade verte pour une repas complet 

Astuces

Vous pouvez également accompagner les gaufres d'une sauce réalisée simplement avec un peu de yaourt ou de crème végétale, de jus de citron, de sel et d'herbes fraîches !

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