Faire cuire les pommes de terre ou les faire frire en gros morceaux, selon les préférences, et réserver.
Pendant ce temps, peler et couper l’oignon, le faire revenir à feu doux dans une poêle avec une cuillérée d’huile. Lorsqu’il est transparent, ajouter du sel et les épinards lavés et coupés en morceaux. Bien remuer jusqu’à ce que les épinards fondent et rendent leur eau. Laisser cuire quelques minutes puis arrêter le feu.
Mélanger le lait et la farine dans un grand saladier, ajouter une autre pincée de sel, les pommes de terre et l’oignon avec
les épinards. Mélanger doucement pour obtenir une préparation homogène.
Faire chauffer une cuillérée d’huile dans une poêle antiadhésive et y verser le mélange. Mettre le feu au minimum et
laisser prendre d’un côté. Remuer légèrement la poêle pour que la préparation ne colle pas. À l’aide d’un couvercle ou
d’une assiette, retourner l’omelette et la faire dorer de l’autre côté. Ne pas oublier que le feu doit toujours être très doux
et qu’il faut du temps pour que l’omelette cuise à l’intérieur. Ne pas couvrir, pour qu’elle sèche.
Lorsqu’elle est dorée des deux côtés et qu’elle se tient bien, retirer du feu, laisser refroidir un peu puis couper en portions pour servir.