Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 6 personnes.
  • 60 ml lait végétal (au choix)
  • 2 c. à soupe de fécule
  • 200 g de purée de potiron
  • 250 g de purée de patate douce
  • 100 g de sucre de canne
  • 230 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre (optionnel)
  • 1 pâte sablée végétale

Préparation

  1. Mélangez le lait et la fécule dans une casserole, fouettez vivement pour éviter les grumeaux.
  2. Ajoutez les purées de légumes et le sucre, mélangez vivement.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Faites chauffer la casserole, montez jusqu'à l'ébullition, mélangez vivement puis coupez le feu.
  5. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et laissez fondre 5 minutes.
  6. Mélangez jusqu'à obtention d'un appareil brillant et lisse, ajoutez la vanille à ce stade puis mélangez de nouveau.
  7. Foncez la pâte dans un moule à tarte, versez l'appareil, enfournez 25 minutes environ.
  8. Surveillez la cuisson, laissez tiédir puis refroidir 1h au frais.

Astuces

  • C'est une recette parfaitement adaptée aux enfants (l'enfant de l'auteure a 20 mois et s'en est régalé), c'est un bon moyen pour leur faire manger des légumes sous une autre forme.
  • On peut aussi ajouter un peu de cannelle.
  • L'utilisation d'un chocolat au lait végétal est possible, dans ce cas il faudra diminuer le sucre en poudre d'au moins 50 grammes.
  • Il est conseillé de préparer une purée de légumes la plus lisse possible
  • Pour la pâte, vous pouvez utiliser aussi la recette de l'auteur disponible sur le site, en cliquant ici.

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