Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 6 personnes.
  • 400 g de lentilles corail lavées et égouttées
  • 2 litres d’eau à ébullition
  • 1 pomme de terre moyenne coupée en dés
  • 600 g de courge coupée en dés
  • 2 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde noires
  • 6 grosses gousses d’ail hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 oignons moyens hachés
  • 1 petite poignée de feuilles de curry (optionnel)

Préparation

  1. Versez les lentilles dans une grande casserole. Ajoutez l’eau et la pomme de terre et laissez mijoter pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
  2. Ajoutez les dés de courge et continuez la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la courge soit tendre, environ 20 minutes.
  3. Assaisonnez avec le garam masala, la curcuma et le piment de Cayenne. Goûter, salez et ajustez si besoin selon la force souhaitée. Laissez mijoter à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faites revenir à feu moyen les graines de moutarde dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajoutez l’ail, le gingembre, les oignons et les feuilles de curry et continuez la cuisson encore 1-2 minutes en remuant. Ajoutez au dhal, mélangez et terminez par 5 minutes de cuisson à feu doux pour que les arômes se développent bien.

Astuces

  • Délicieux accompagné de pousses d’épinards fraîches, d’une cuillerée de yaourt végétal, de riz complet, de petits pains indiens rotis ou même de tortillas.
  • Ce dhal se réchauffe très bien. Il peut être congelé en petites portions qui seront bien utiles pour un repas vite préparé.