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Association Végétarienne de France
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Voici le "dip à tout faire", pour accompagner les grillades végétales et les crudités. Ou comment déclencher une bagarre générale à table pour savoir qui va "saucer" le bol...

Ingrédients

Pour 3-4 personnes.
Temps de préparation : 3 min.
  • 350 g de « fromage blanc » de soja nature (j’ai utilisé la marque Sojade)
  • 40 g de moutarde à l’ancienne (= en grains)
  • 1 c.à soupe d’huile de colza (à défaut huile de votre choix)
  • 15 g de ciboulette fraîche émincée aux ciseaux de cuisine + quelques brins pour la déco
  • 1,5 c.à soupe de vinaigre de cidre (à défaut vinaigre de Xérès)
  • un peu de sel non raffiné, à votre convenance

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients et goûtez pour ajustez les proportions à votre palais. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

2. Décorez à la dernière minute avec de la ciboulette émincée et quelques gouttes d’huile de colza, dont la couleur jaune-or est magnifique.

Astuces

  • N’hésitez pas à utiliser d’autres herbes aromatiques.
  • Essayez en nappage sur un riz tiède et des crudités, c’est délicieux.