Voici le "dip à tout faire", pour accompagner les grillades végétales et les crudités. Ou comment déclencher une bagarre générale à table pour savoir qui va "saucer" le bol...
Ingrédients
Pour 3-4 personnes.
Temps de préparation : 3 min.
350 g de « fromage blanc » de soja nature (j'ai utilisé la marque Sojade)
40 g de moutarde à l’ancienne (= en grains)
1 c.à soupe d’huile de colza (à défaut huile de votre choix)
15 g de ciboulette fraîche émincée aux ciseaux de cuisine + quelques brins pour la déco
1,5 c.à soupe de vinaigre de cidre (à défaut vinaigre de Xérès)
un peu de sel non raffiné, à votre convenance
Préparation
Mélangez tous les ingrédients et goûtez pour ajustez les proportions à votre palais. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
2. Décorez à la dernière minute avec de la ciboulette émincée et quelques gouttes d'huile de colza, dont la couleur jaune-or est magnifique.
Astuces
N'hésitez pas à utiliser d'autres herbes aromatiques.
Essayez en nappage sur un riz tiède et des crudités, c'est délicieux.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.OkRefuserEn savoir plus