Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
  • 1 petite aubergine
  • 2 petits poivrons
  • 1 courgette
  • huile de sésame
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de mirin
  • sel, poivre, herbes aromatiques au choix (ici estragon)
  • oignon nouveau (1 à 2 branches)
  • 2 portions de nouilles udon (nouilles japonaises)

Préparation

  1. Coupez l’aubergine en tout petit moceaux
  2. Coupez les poivrons et courgettes et réservez
  3. Versez de l’huile de sésame dans une poêle et ajoutez les aubergines, salez
  4. Laissez cuire environ 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps
  5. Ajoutez le reste des légumes, la sauce soja, le mirin et les aromates
  6. Laissez revenir à feu vif entre 5 et 10 minutes
  7. Faites bouillir de l’eau dans une casserolle
  8. Faites cuire les nouilles udon selon les indications du paquet
  9. Emincez l’oignon nouveau
  10. Dans un bol, mettez une portion de nouilles, une portion de légumes, et parsemez d’oignon nouveau

Astuces

  • Vous pouvez remplacer les légumes par des légumes de saison (carotte, patate douce, panais, brocolis, fenouil etc)
  • Vous pouvez également remplacer les nouilles udon par d’autres (ramen, soba, tagliatelles de riz etc)
  • Si vous n’avez pas de mirin, vous pouvez ajouter du vinaigre de riz